Searching...

Contoh Soal Psikotes Bank Permata Terbaru Lengkap Dengan Tes Review Pekerjaan

07.01.00

Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum





Soal Psikotes: Bank Permata merupakan salah satu Bang Swasta berbasis Penyedia dan penyimpanan uang yang beroperasi sejak tahun 2004 berdirinya bank permata berdiri atas penggabungan 5 bank dibawah pengelolaan Badan Penyehatan Perbankan Nasional (BPPN). 

Bank Permata sudah tersebar di seluruh Indonesia mulai dari Sabang hingga Merauke, tersebarnya juga hampir di setiap kota besar, untuk setiap bank Permata selalu memiliki tenaga pekerja.

Baca : Cara Mengerjakan Soal Psikotes Matematika

Bank Permata Sering mengadakan penerimaan yang akan di tempatkan di berbagai bidang mulai dari pengawas, staf dan karyawan bank.

Bank Permata akan menerima karyawannya tidaklah semuda yang dipikirkan, akan ada seleksi yang diselenggarakan oleh Bank Permata mulai dari kecepatan bekerja, kepintaran, hingga kesehatan.

Baca: Les Privat Psikotes, TPA, Toefl Proficient di Medan

Setiap seleksi akan langsung di lakukan di lokasi yang sudah ditempatkan dan anda bisa melihatnya di websitenya di www.permatabank.com dan anda bisa melihat nya di bagian Karir penerimaan lowongan pekerjaan.

Kembali ke seleksi, Permata Bank akan melakukan tes psikotes dan tes TPA, dan untuk itu kami menyediahkan soal-soal psikotes yang mungkin dapat bermanfaat bagi anda sebagai pegangan anda nantinya jika ada lowongan.

Jadi mari simak soal-soalnya di bawah ini.

Soal-Soal Psikotes Permata Bank Terbaru


Soal Psikotes Sinonim
1.AKTUAL
a.Baru
b.Lama
c.Basi
 d.Sesuai
e.Benar

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:a.Baru

Aktual memiliki persamaan makna dengan kata habis atau tidak bersisa

Soal Psikotes Antonim
2.Swatantra
a.Terpisa
b.Otomotif
c.Terpusat
d.Terberai
e.Acak

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.Terpusat

Swatantra memiliki persamaan makna dengan kata otonomi atau tidak terpusat, sehingga lawan kata yang sesuai adalah kata terpusat.

Soal Psikotes Analogi
3.Semarang : Jawa Tengah
a.Palu : Sulawesi Barat
b.Pontianak : Kalimantan Barat
c.Pekanbaru : Sumatera Selatan
d.Tabanan ; Bali
e.Malang : Jawa Timur

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Pontianank : Kalimantan Barat

Semarang merupakan ibukota dari Jawa Provinsi Jawa Tengah. Analogi yang setara adalah Pontianak merupakan Ibukota dari provinsi Kalimantan Barat.

Soal Psikotes TPU(Tes Pengetahuan Umum)
4.Kebebasan Pers sangat dihargai di Republik Indonesia, salah satunya adalah dengan diterapkannya hari Pers Nasional yang diperingati setiap tanggal.
a.5 januari
b. 6 maret
c.5 april
d.9 juli
e.9 februari

 Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:e.9 februari

Hari Pers Nasional diperingati setiap tanggal 9 februari

Soal Psikotes Deret Hitung
5.4     6     9     11     19     16     …..     21
a.18
b.24
c.34
d.32
e.30

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:c.24

4 ke 9 di +5 seterusnya di +5     , 6 ke 11 di +5.
Jadi 19+15=34  16+5=21

Soal Psikotes Numerik
6.1 gros – 4 lusin + 1 kodi=….. buah
a.76
b.96
c.106
d.116
e.120

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.116

1 gros= 144 buah
1 lusin= 12 buah
1 kodi= 20 buah

Soal Psikotes Kemampuan Aritmatika
7.Cika berjalan menempuh jarak 2/5 km dalam waktu 3 menit. Berapa kecepatan rata-rata perjalanan Cika dalam 2 jam.
a.10 km
b.13 km
c.15 km
d.16 km
e.12 km

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:d.16 km

2/5 km = 3 menit
X km = 2 jam = 120 menit
2/5 km x 120 menit = 3 menit . x
2km x 24 menit = 3menit .x
X=2x24 : 3
X=16km

Soal Psikotes Penalaran Logis
8.Semua pakaian musim dingin berbulu.
Semua pakaian yang berbulu harganya mahal.
Semua pakaian yang mahal tidak mudah rusak
a.Semua pakaian yang murah bukan pakaian musim dingin
b.Semua pakaian musim dingin harganya murah
c.Semua pakaian musim dingin mudah rusak
d.Semua pakaian musim dingin tidak mudah rusak
e.Semua pakaian berbulu bukan pakaian musim dingin

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban: d.Semua pakaian musim dingin tidak mudah rusak

Semua pakaian mahal tidak mudah rusak. Pakaian musim dingin mahal, Maka pakaian musim dingin tidak mudah rusak.

Soal Psikotes Penalaran Analitis
9.Almira, Ruzuar, dan Zega adalah peserta dari lomba lari. Untukmemenangi pertandingan tersebut, salah satu dari mereka harus mampu berlari 100 meter dalam waktu kurang dari 12,5 detik. Dalam pertandingan, Ruzuar menghabiskan waktu 13,5 detik untuk berlari, sedangkan Almira dan Zega mampu berlari lebih cepat dari pada Ruzuar. Berikut ini, pernyataan manakah yang paling benar?
a.Hanya Almira yang lolos
b.Ruzuar tidak lolos
c.Ruzuar dan Zega lolos
d. Almira Lolos
e. Tidak ada yang lolos

Kunci jawaban dan Pembahasan
Jawaban:b.Ruzuar tidak lolos

Karena Ruzuar melebihi waktu yang ditentukan, dia tidak lolos

Nah itu adalah soal-soal psikotes yang dapat anda simpan, namun jangan perna puas akan soal-soal yang kami berikan karena anda bisa mendapatkan soal-soal psikotes lebih banyak dan lebih lengkap untuk melihat Paket Soal Psikotes Klik Disini dan anda juga bisa mendapatkan soal-soal TPA yang dapat berguna bagi anda lihat Paket Soal TPA Klik Disini.

Contoh Tes Review Kerja Permata Bank





Sekian yang dapat kami berikan untuk Contoh Soal Psikotes Bank Permata Terbaru Lengkap Dengan Tes Review Pekerjaan kali ini, semoga artikel soal ini dapat bermanfaat bagi anda terimakasih.

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja