Searching...

2 Bentuk Soal Tes Psikotes Gampang-gampang Susah


Mohon maaf saat ini isi artikel dalam situs ini tidak dapat di copy-paste, Jika Anda tidak memiliki cukup banyak waktu untuk membacanya maka Anda bisa membookmarknya terlebih dahulu untuk dibaca dikemudian hari. Harap maklum




Saat ini telah memasuki minggu ke tiga bulan November tidak terasa sebentar lagi kita akan beralih ke bulan Desember dimana akan banyak ujian baik ujian kenaikan pangkat maupun ujian penerimaan pegawai negeri sipil (PNS). Salah satu materi ujian yang gak akan pernah ketinggalan yaitu ujian Psikotes, tahukah Anda bahwa tes psikotes ini juga digunakan diseluruh penjuru bumi :D sebagai alat menyaring calon pegawai atau karyawan baru di suatu perusahaan atau instansi. Maka jangan heran kalau ternyata ketika interview Anda dihadapkan dengan bentuk soal yang mungkin tidak pernah Anda jumpai sama sekali dibangku sekolah. Baca juga :tes psikologi

2 Bentuk Soal Tes Psikotes Gampang-gampang Susah
Bicara soal tes psikotes ada puluhan jenis atau tipe soal psikotest dari mulai yang sangat mudah (umum), gampang-gampang susah, sampai yang sangat sukar (tidak umum) yang ditanyakan di tes psikotes, namun Anda jangan khawatir karna kali ini kami akan berbagi 2 bentuk soal tes psikotes yang gampang-gampang susahnya saja :D dilain kesempatan dan waktu kami akan mengupdate jenis soal psikotes lainnya :)

Bentuk Soal Pertama : TES PADANAN KATA

Pilihlah kata-kata yang berbeda dengan pilihan lainnya!
1. A. Kapuas
    B. Bromo
    C. Lawu
    D. Merapi
    E. Merbabu
2. A. Lidah 
    B. Telinga
    C. Rambut
    D. Hidung
    E. Mata
3. A. Perahu
    B. Sepeda
    C. Motor
    D. Mobil
    E. Becak
4. A. Gelas
    B. Sendok
    C. Bantal
    D. Garpu 
    E. Piring
5. A. Kanada
    B. Australia
    C. Afrika
    D. Asia
    E. Eropa

PEMBAHASAN SOAL PADANAN KATA

1. JAWABAN : A
Kapuas adalah nama sebuah sungai. Pilihan lain adalah nama-nama gunung
2. JAWABAN : C
Rambut tidak termasuk kedalam alat panca indera. Pilihan lain adalah bgian dari panca indera
3. JAWABAN : A
Perahu tidak menggunakan roda. Pilihan lain merupakan kendaraan yang memakai roda
4. JAWABAN : E
Demak adalah kerajaan yang bercorak Islam yang pernah ada di indonesia. Pilihan lain adalah kerajaan bercorak Hindu-Budha
5. JAWABAN : C
Bantal bukan peralatan makan. Pilihan lain adalah peralatan makan

Bentuk Soal Kedua : TES ACAK KATA

1. Jepang (Jerus) Rusia
Italia (......) Spanyol
A. Itsyo
B. Ityol
C. Itspa
D. Ispan
E. Itsol
2. Musik (Mikga) Lagu
Joget (.....) Tari
A. Jetra
B. Jotar
C. Jetri
D. Tejra
E. Jotta
3. Majalah (Lahuk) Buku
Pakaian (.....) Baju
A. Panaj
B. Ianuj
C. Kanaj
D. Naaju
E. Ianja
4. Januari (Janine) Senin
Agustus (......) Kamis
A. Agusma
B. Atusim
C. Assima
D. Gumita
E. Aguima
5. Kayu (Kanet) Magnet
Baja (.....) Gabus
A. Babus
B. Jabus
C. Basub
D. Bagab
E. Basub

PEMBAHASAN SOAL ACAK KATA

1. JAWABAN : C (Itspa)
Jepang (Jerus) Rusia
Italia (Itspa) Spanyol
2. JAWABAN : A (Jetra)
Musik (Mikga) Lagu
Joget (Jetra) Tari
3. JAWABAN : B (Ianuj)
Majalah (Lahuk) Buku
Pakaian (Ianuj) Baju
4. JAWABAN : E (Aguima)
Januari (Janine) Senin
Agustus (Aguima) Kamis
5. JAWABAN : A (Babus)
Kayu (Kanet) Magnet
Baja (Babus) Gabus

Itulah tadi 2 bentuk soal tes psikotes gampang-gampang susah yang telah membuka wawasan kita tentang soal - soal tes psikotest jika postingan ini bermanfaat silahkan bagikan kepada yang lain :D namun jika postingan kali ini masih memiliki kekurangan kami minta kesedian Anda untuk memberikan komentar yang membangun. Dilain waktu dan kesempatan kami akan memperbaiki dan memperbaharui postingan-postingan baru yang setopik dengan postingan diatas. Terimahkasih :)

Tes PSIKOTES itu sebenarnya mudah apabila kita tahu trik untuk menghadapinya, gampang untuk dikerjakan apabila tahu cara menjawabnya. Pelajari panduan menguasai soal-soal Psikotes, baca selengkapnya Soal Latihan Psikotes Terbaru 2017 disini

Jika masih ada yang belum dimengerti terkait tulisan kami di atas, silahkan tanyakan saja